06:29 

Syv
«Я боялась, как бы она не затеяла меня с кем-нибудь свести. Мне неинтересны запланированный знакомства. Нужно, чтобы мужчина сидел в засаде и нападал неожиданно, этакий хищный зверь-любовник. Иначе тушуюсь. Изо всех сил стараюсь быть обворожительной, потом лезу вон из кожи, чтобы настоящей обворожительностью замаскировать фальшивую обворожительность, и наконец превращаюсь в Лайзу Минелли. Танцую в трико с блестами и умоляю полюбить меня. Котелок, джаз-хэнд и улыбка на тридцать два зуба.»

«Есть существенная разница между любовью к женщине и любовью к придуманному образу женщины.»

«Сон, он как кот: приходит тогда, когда ты перестал обращать на него внимание. Прекрати думать. Освободи разум. Прямо сейчас, без шуток, освободи разум. Завтра ты должен быть бодрячком, ты должен выспаться!»

«Мне ужасно хочется выкинуть эти часы с кукушкой ко всем чертям. Я-то безработная, дома весь день и постоянно жду очередного дикого вопля за спиной. Испытываю облегчение (она ещё живая!) и злость (она ещё живая!), когда птица орёт.»

«Обычно все любят поговорить, но я никогда не был болтуном. Часто веду внутренний монолог, но слова не срываются с губ. Она неплохо выглядит, думаю я, но озвучить это нипочем не додумаюсь. Мама любила поговорить, и сестра тоже разговорчива. А я создан для того, чтобы слушать.»

«Да уж, моя жизнь — воплощенный страх каждого писателя. Моя жизнь — клише.»

@темы: цитаты, книги, "Исчезнувшая"

URL
   

Котик, который гуляет сам по себе.

главная