Syv
«Что, если человек, потенциально способный обнаружить формулу, которая раскроет перед нами все тайны вселенной, захотел писать дешёвые ужастики? Что, если человек, способный создать ни с чем не сравнимые деликатесы, неповторимые блюда, решил вместо того заняться, например, строительством? Ведь есть вещи которые мы бы хотели сделать, и вещи, которые можем сделать. И когда первые не совпадают со вторыми, каким путём следовать, чтобы обрести счастье?
В юности у Риты был настоящий талант в двух областях: в игре в "подковки" и умении притворяться, будто она плачет. Мысль о том, что в её ДНК есть потенциал великой воительницы, ей в голову не могла прийти.
...
Рита, которой едва исполнилось шестнадцать, не понимала, откуда у неё такие способности к войне. Она бы больше радовалась, если бы умела печь пирожки с мясом или могла интуитивно понять, где нужно почесать свинку, но, похоже, у Бога было чувство юмора. Наверное, Он заметил, как она засыпала во время проповедей почти каждое воскресенье, когда родители брали её в церковь.»

@музыка: Poets of the Fall - War

@темы: счастье, книги, "All you need is a kill", цитаты