Syv
«Ежедневный распорядок почти не менялся от одной петли до следующей. Если я сильно отклонялся от него, то мог вызвать к жизни какие-то новые события, но если специально не пытался этого сделать, всё шло по накатанной, как всегда. Словно все вокруг читали один и тот же сценарий, который им выдали вчера, а импровизация была признаком дурного тона.»

«Я располагал неограниченным запасом времени, но это не означало, что можно зря его тратить. Каждый потерянный час означал, что я иду к цели медленнее, чем мог бы, остаюсь слабым, вместо того чтобы становиться сильнее. И это аукнется мне на поле боя.»

«Наши дни должны быть записаны на камне. Бумага слишком ненадежна — и на ней слишком легко писать.»

«Некоторые выживут, другие погибнут. Всё зависело от беспристрастного бога смерти, имя которому — случай. Благодаря своему опыту, полученному во временной петле, Рита сможет изменить соотношение сил и спасти некоторых людей в будущем. Но всегда будут и те, кому она не сможет помочь. Люди, у которых тоже есть отцы, матери, друзья, может, даже братья, сестры, жены, мужья, дети. Если бы она только могла снова пройти двести одиннадцатую петлю, то, возможно, нашла бы способ спасти Хендрикса — но какой ценой? Во временной петле оказалась одна Рита Вратаски, и чтобы она могла из неё выбраться, кто-то другой должен был умереть.»

@темы: цитаты, книги, "All you need is a kill"