Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:23 

It's easy to love you, easy as hell,
When you're anyone, anyone else,
It is so hard to fake it, I know you can tell,
If you're anyone, anyone else.
...
Disappointment is cruel, but hope can be crueler,
I have felt them both 'til I thought I could die,
Now all my tears are dry under a very black sky.

@музыка: Sick Puppies – Under A Very Black Sky

@темы: песни

23:05 

Особенные.

Когда в семье появляется ребенок с особенностями в развитии, многие родители воспринимают это как наказание или испытание. Из-за подобного отношения к ситуации, появляется соответствующее отношение и к ребёнку. Некоторые не выносят этого, срываются, злятся на самих себя и на судьбу. Но, по-моему, стоит просто поменять своё отношение по этому делу, как заботиться о таком ребенке станет легче, в моральном плане.
Действительно хороших людей и хороших родителей в нашем мире довольно мало. Возможно, вам доверили такого ребёнка на воспитание, потому что вы хорошо себя зарекомендовали. Он появился именно в вашей семье, потому что свыше было решено, что вы справитесь. Вам доверили нечто хрупкое на сохранение. Это просто ответственность, а не наказание. Так что же делать? Причитать на злой рок или постараться оправдать доверие свыше?..

@музыка: Editors – Sugar

02:24 

Эпоха информации.

В изобилии готовой, обработанной информации, многие забыли как её обрабатывать самостоятельно. Нельзя позволять информации взять тебя в заложники, надо самому учится оперировать полученной информацией. Нельзя забывать, что кто-то эту информацию до тебя создал и обработал, что это не просто текст, а мысли другого человека. Почему случайной информации мы доверяем больше, чем случайному прохожему? Доверяйте себе. Прислушивайтесь в собственным мыслям и желаниям, создавайте свою информацию.

@музыка: Take That – Kids

@темы: думай сам, инфовек, музыка в тему, стереотипы

00:22 

Пожалуйста.

@музыка: David Coverdale – Don't Lie To Me; Disturbed – Never lie to me

17:20 


01:07 

Well, who cares, who cares what you do?
Yeah, who cares, who cares about you?

@музыка: metallica - so what?

@темы: да всем насрать, песни

05:28 

Весна.

Теперь о том, что уже утро и пора бы лечь спать, мне сообщает ещё и птичье пение за окном.

@музыка: к/ф Чародеи – Спать пора

@настроение: укуренный недосып

@темы: весна

19:27 

Нет, ну серьёзно: неужели люди настолько идиоты, что им надо пригрозить адом, чтобы они вели себя хорошо? Добро должно быть искренним, а не под давлением угроз. Или они алчно рассчитывают на рай? Добро ради собственной выгоды тоже сомнительное мероприятие.

@темы: религия

02:13 

Я не отрицаю возможность существования бога, я отрицаю религии. Не знаю, как обстоит дело в других странах с другими религиями, но в России религия, к сожалению, превратилась в бизнес. На теологические факультеты идут учится потому что прибыльней, чем даже на юридическом, а церкви превратились в долбанные конторы. Платить бешеные бабки бородатому мужику за возможность верить?! Это даже звучит как бред. Платить за свою веру. Деньгами. Да вы с ума сошли. Бог не в церкви, а внутри нас. Да если убрать такое понятие как религия, то отпадёт немалая часть причин воевать! Подумать только! Не будет долбанных фанатиков, не будет большей части терроров, будет одной причиной меньше для дискриминаций и споров... Я уже приводила эту цитату Далай Ламы, но, пожалуй, повторюсь.

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я все больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще.»
Далай-Лама

@музыка: Tim Minchin - I love Jesus

@темы: религия, цитаты

01:38 

«Для него дружба измерялась тем, что люди делают и что готовы вынести ради друг друга, а не радостями, которые с ним разделяют.»

@темы: книги, Шантарам, цитаты

03:56 

Хочу научится петь и освоить какой-нибудь инструмент, потому что такому ленивому дизайнеру, как я, надо готовится к романтичной жизни бомжа.

@музыка: Daniel Mustard – Rats Racing

@темы: лень

03:24 

Минутка цитат. Неиспользованное из первого тома.

«Люди лгут — чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду.»

«Истина в том, что нет хороших или плохих людей. Добро и зло не в людях, а в их поступках. Люди остаются просто людьми, а с добром или злом их связывает то, что они делают — или отказываются делать.»

«Главным в человеке является умение прощать. Если бы человечество не умело прощать, то быстро истребило бы себя в непрерывной вендетте. Без умения прощать не было бы истории. ... Мы живем потому, что умеем любить, а любим потому, что умеем прощать.»

«Жестокость — разновидность трусости. Трусы смеются жестоким смехом, когда на людях им хочется заплакать, а причиняя другим боль, они дают выход снедающей их тоске.»

«Они были честны, потому что правда пережитого не позволяла им лгать. Они были злы, потому что не могли забыть прошлое и простить его. Они были одиноки. Почти все мы притворяемся, с большим или меньшим успехом, что можем разделить минуту, в которой живем, с кем-то другим. Но прошлое каждого из нас — необитаемый остров, и люди вроде них навечно остаются там в одиночестве.»

«То хорошее, что в нас есть, всегда в какой-то степени основывается на нашей самоуверенности. А в основе решимости, позволяющей нам действовать, лежит способность смотреть на вещи упрощенно.»

«Довольство — это миф. Оно придумано для того, чтобы заставить нас покупать вещи.»

«Люди не теряют веру в любовь и не перестают желать её. Они просто больше не верят в счастливый конец. Они верят в любовь и влюбляются, хотя и знают, что любовные истории почти никогда не заканчиваются так же хорошо, как начинались.»

@музыка: Muse – Showbiz

@темы: Шантарам, книги, цитаты

02:45 

"Я знаю, что ничего не знаю" Сократ

Люди ничего не знают о мире, сколько бы его не изучали. Космос, мозг, измерения... Этот мир не такой каким мы себе его представляем, каким мы его видим. Мы до сих пор не можем изучить собственное тело, что говорить о Вселенной? Подобно строению атома, она может быть лишь маленькой частицей колоссального организма или любой другой сущности.
Люди ничего не знают о том, что творится в их обществе. СМИ врут в угоду политикам, сообщая только выгодную им, не всегда правдивую информацию. Политиками движут тайные сообщества, истинная сущность которых скрыта от глаз обычных обитателей. Выборы президента — это идиотская уловка для видимости того, как-будто обычные жители что-то решают. Как же мы можем решить, кто достоин управлять страной, если мы знаем кандидатов только из лживых СМИ? Как можно вообще решать такие вопросы, не зная на самом деле, что из сделанного ими сделали они сами? Какой образ правдив? Есть ли вообще правдивые образы политиков?..
Люди не знают, что и кто ими движет. Народные восстания, гражданские войны, общественные настроения продуманы и имеют конкретные цели. Истинная цель может быть скрыта, не очевидна обычным людям. Миллионы людей погибают из-за неизвестных целей для неизвестных людей.



Отрывок из "Шантарам"

@музыка: Muse – Uprising; Muse – MK Ultra; Muse – Hysteria; Muse – Resistance; Muse – Burning Bandits

@темы: Шантарам, везде масоны, цитаты, я знаю, что ничего не знаю.

22:46 

«Это не старость наступила, а будущее»
Михаил Жванецкий

@темы: цитаты

00:57 

Немного merde.

— Последним подвигом Викрама, — продолжал Дидье, — было укрощение лошади, взятой напрокат на пляже Чаупатти, и исполнение верхом на ней серенады под окном Летиции на Марин-драйв.
— Это принесло ему успех?
— Увы, non. Когда Викрам дошел до самой трогательной части серенады, лошадь от избытка чувств оставила на тротуаре солидную порцию merde, что вызвало большое неудовольствие всех соседей Летиции, которое они выразили, забросав Викрама гнилыми объедками. Как было отмечено, наиболее весомыми и точно нацеленными были снаряды, пущенные самой Летицией.
— C'est l'amour, — вздохнул я.
— Именно! — тут же согласился Дидье. — Гнилье и merde — с'est l'amour.

@музыка: Plaitum – Temptress

@темы: ненуачто, книги, Шантарам, merde, цитаты

04:55 

Не люблю быстро писать: мой шрифт вгоняет меня в тоску.
Не люблю писать медленно: слишком заморачиваюсь и получается ещё хуже.
Не люблю писать.


@музыка: Evanescence – Wake Me Up Inside

@темы: ночь, комната, уроки, бессмысленный и тусклый свет...

03:16 

Обиды.

Не помню откуда пошла фраза "Я не обижаюсь, я делаю выводы", но я с ней полностью солидарна. По-моему, обиды — совершенно бесполезное занятие. Если кто-то обошёлся с тобой нехорошо, то зачем эти глупые игры в ожидание извинения? Ведь порой обидчик даже не знает, что сделал не так. Если кто-то не оправдал твоих ожиданий, то виноват ты сам. Как писал Фейнман: «Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.». Надо просто скорректировать своё отношение к этому человеку, а не воспитывать его под себя. Обычное "извини" всё равно ничего не изменит. Теперь ты всего-навсего знаешь его лучше. Не стоит из-за этого устраивать истерики.


@музыка: Evanescence – Lithium

@темы: обиды, не парься, будь счастлив, Фейнман

03:04 

Ещё немного о красоте.

Ранее я говорила об оценке собственной внешности и мне хотелось бы кое-что добавить. Как чувствовать себя уверенно в собственной оболочке? Надо понравится себе. Во-первых, надо смирится, что база у каждого человека своя, каждая индивидуальна и по-своему хороша. А, во-вторых, понять, что красота, какой её признаёт общество — это скорее то каким ты себя сделал и как себя оформил, а не каким ты родился.
Например, возьмём двух совершенно одинаковых девушек с далеко не идеальной фигурой и более менее стандартной внешностью. Первую девушку мы оденем в грязную бесформенную одежду, не будем мыть и кормить будем вредной жирной пищей. У второй девушки будет здоровый рацион, стильная опрятная одежда, абонемент в спортзал и косметика, в конце концов. Через некоторые время образ жизни даст о себе знать и сразу же будет понятно где кто. А ведь разница всего лишь в состоянии здоровья.
Что я хочу сказать: если вы себе не нравитесь, то, скорее всего, виноваты вы сами, природа тут ни при чем.

@музыка: Apocalyptica – Faraway

@темы: здоровье, красота, самооценка

00:52 

Минутка цитат.

«Отношения между нами не сложились с самого начала, и теперь мы смотрели друг на друга с исключительной враждебностью, которая иной раз ни чуть не хуже, а то и лучше взаимной симпатии.»

«Не знаю, что меня пугает больше: сила, которая подавляет нас, или бесконечное терпение, с которым мы к этому относимся.»

@музыка: Crossfade – No Giving Up

@темы: цитаты, Шантарам

00:17 

МЖ

Я не верю в равенство полов и не стремлюсь к нему. Мы разные, так заложено природой и это глупо оспаривать. Из-за разного строения организмов появляются особые потребности и возможности. Они записаны на генном уровне очень давно и вряд ли изменятся. Разве что ученые избавят женщин от детородной функции и тогда возможно, и то не сразу, потребности наших предков уйдут из нашего подсознания, но пока это только фантазии.
Тем не менее, умственные возможности не зависят от пола. Мужчины, которые твердят "мы изобрели, мы построили" явно забыли о понятиях технический и гуманитарный склад ума. И есть женщины, которые тоже изобретают и строят, и мужчины, которые этого делать не умеют. Возможно, есть некая гендерная предрасположенность к тем или иным видам наук, но, исходя из личного опыта, нельзя сказать это точно. Единственный критерий для различия профессий на женские и мужские — приспособленность тела к физическому труду, но тут рамки тоже довольно размыты.
Так почему же так мало женщин (в сравнении с количеством изобретателей мужского пола) что-то изобретало? Да потому что женщины заняты воспитанием будущих изобретателей и поддержкой существующих. Отдаваясь всецело материнству, большинство женщин не могут посвятить свою жизнь науке. Но это уж точно это не повод для дискриминаций.
Мужчины, принижающие женщин, явно несчастные и недалёкие люди. Иначе, они, наверно, забыли, как явились на этот свет. Говоря о равноправии, женщины просят о банальном уважении. Просто отношения не как к прислуге с функцией соития. Научитесь уже мыслить без стереотипов и воспринимать каждого человека как отдельно взятую единицу, а не как кусок однородной массы.

Смиритесь: идиот — это явление, независящее от пола, расы, нации, возраста и сексуальной ориентации.

@музыка: Muse - New Born

@темы: идиоты, мж

Котик, который гуляет сам по себе.

главная