• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:11 

Почему женщины седые волосы либо отрезают под корень, либо закрашивают? Даже те, кто всю жизнь не красился. О боже, все узнают, что я старая? Ради стабильности? Открою секрет: все и без этого видят, что ты старая. И в этом нет ничего страшного, это естественно. Гордись собой, уважай себя, это твое тело в естественном виде. Я бы наверно только ещё больше отбелила, чтобы у меня были шикарные длинные белые волосы.

@темы: самооценка, красота

16:07 

История Лиззи Веласкес.

До того, как я открыла для себя историю этой девушки, я считала, что любой может быть красив, за исключением людей с явными врождёнными и приобретенными дефектами внешности. Давно, просмотрев её фотографии, я действительно считала её некрасивой, но стоило мне недавно посмотреть её видео: как она говорит, как ведёт себя, как вся уродливость, которую я видела, тут же исчезла. Теперь я искренне считаю её красивой, и я ни в коем случае не лукавлю. Своей историей она дала мне понять, что далеко не внешность определяет человека.
Лиззи Веласкес родилась недоношенной с синдромом, который подразумевает отсутствие жировой ткани. Так как её организм не может накапливать жир, ей приходится есть каждые 20 минут, что бы не ослабнуть. При этом её вес никогда не составлял больше 30 килограммов. Несмотря на мрачные прогнозы врачей, мозг Лиззи, кости и внутренние органы развиты нормально, но она всегда была очень маленькой.
Когда она начала ходить в школу, она не понимала, почему с ней не хотят играть другие дети. Её самооценка, спасибо родителям, была очень здоровой: она считала себя не хуже, а иногда даже лучше остальных. На вопросы Лиззи "Чем я отличаюсь?" родители отвечали: "Ты просто меньше." Не смотря ни на что, Лиззи выросла психически здоровой девушкой с нормальной самооценкой, ничем не отличаясь от других. До тех пор, пока в её жизни не произошёл переломный момент.
читать дальше

@темы: самооценка, красота, Лиззи Веласкес

00:46 

«...все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.»
Борис Пастернак

@темы: цитаты

02:40 

In the corner beside my window
There hangs a lonely photograph.
There is no reason
I'd never notice a memory, that could hold me back.

There is a wound, that's always bleeding.
There is a road, I'm always walking.
And I know, you'll never return to this place...

Gone through days without talking,
There is a comfort in silence.
So used to losing all ambition,
And struggling to maintain what's left.

There is a wound, that's always bleeding.
There is a road, I'm always walking.
And I know, you'll never return to this place...

And once undone there is only smoke,
Burning in my eyes to blind,
To cover up what really happened,
And force the darkness unto me.

@музыка: Opeth - Hope Leaves

@темы: песни

21:43 

«Я считаю, что человеческое сознание — трагическая ошибка эволюции. Мы зря обрели самосознание. Природа создала этим некую структуру, отдельную от себя самой. По законам природы мы вообще не должны были существовать. Мы пребываем в заблуждении, что обладаем собственным "я", что мы некое скопление чувственного опыта и эмоций, запрограммированное верить в то, что оно является кем-то, когда все мы просто никто. Самое достойное, что мы как особи можем сделать, это отвергнуть эту установку. Перестать размножаться и, взявшись за руки, пойти на встречу вырождению. Всем по-братски сказать нет этому вселенскому обману.
Я говорю себе, что я в этом мире просто свидетель, хотя очевидно, что это тоже установка. А для самоубийства у меня не хватает смелости.»

«— Нет, ну ты представь. Что бы творили люди, не будь у них веры?
— То же, что творят и сейчас, только без лицемерия.
— Пи. Здёж. Тут бы сплошь разврат и смертоубийство были. Сам знаешь.
— Если человека от греха останавливает только умозрительная награда от всевышнего, то человек этот кусок никчемного дерьма.»

«Может тебе кажется, что так лучше, потому что ты к этому привык?»

@музыка: The Handsome Family – Far From Any Road; The Hat - The Angry River

@темы: цитаты, "True detective"

21:25 

6. Закон обнуления

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только 14 дел из 28 запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех «ошметках», что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестает быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает ее бесплодной рабыней. Да здравствует обнуление!


Источник: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/12-tochnyh-zako... © AdMe.ru

13:17 

«Парни и девушки, которые недовольны собой хотел бы сказать: "Если вы можете это изменить - меняйте. Если возможности это изменить нет - найди силы принять". В большинстве случаев, негативное отношение к собственной внешности чаще всего возникает из-за нереальных стандартов, которые навязывают нам средства массовой информации! Мы начинаем думать все, что они нам показывают - красиво, а они заставляют нас считать это сексуальным. Но! На самом деле мы все забываем о том, что всегда можно влюбиться в душу, не зная тела, а потом сойти с ума прикасаясь к телу любимой души!»

00:41 

Say fuck it before we kick the bucket~

@музыка: Eminem – Berzerk

@темы: песни

19:41 

Если б коты умели говорить, они бы всё равно молчали.
Нэн Портер

@темы: цитаты

07:50 

Say that I'm changed, say I'm different
Maybe I'll finally understand
Say I'll let go, say it's obvious
Oh, I tell myself over, over and over again

I'm ready, I'm ready
I'm ready to believe

@музыка: Correatown – All The World

@темы: песни

18:28 

Тогда я скажу, за что я люблю тебя. Я эгоист. Может быть, я последний эгоист на Земле. Я люблю тебя за то, что ты единственный человек, способный привести меня в хорошее настроение.

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. "Далекая радуга".

@темы: цитаты

17:24 

S8E6

— А та история как вы с Ником подцепили студентку по обмену из Дании и принимали душ вместе?
— Э-э.. Не было такой истории...
— Зато теперь будет. Как же мы назовем эту датчанку? Думаю Надя: потаскушно и бисексуально.

@темы: "Как я встретил вашу маму"

01:38 

Победа над стереотипами достигается только тогда, когда ты искренне не видишь проблем, а не просто подавляешь в себе отрицание. Нормально — это когда нет абсолютно никаких даже намеков в твоей голове, что это может быть неправильно. Искренняя вера в свои взгляды. Когда ты видишь красоту и наслаждаешься ей, а не пытаешься наслаждаться, не думаешь "надо быть терпимей к этому уродству" или "большинству это нравится, наверно понравится и мне". Это лицемерие. У каждого есть право на свой взгляд, будь он стереотипен или нет. Главное, что бы это был конкретно его взгляд, до которого он сам дошёл, а не довело общество, которое живет старыми мыслями, которые подумали за них.
Получаешь ли ты наслаждение, или только надеешься его получить? Прислушивайся к себе почаще.

@темы: стереотипы

04:44 

А если продать ребенка на органы, можно накопить примерно 36 миллионов рублей. 9 месяцев и ты обеспечен на всю жизнь. Жалко, что это наверно немного нелегально...

@темы: шутка?

06:01 


«Пойми, на небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели, о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию светилы в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине... А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом...»


@музыка: Digital Elvis & Zero – Theme From The Ocean

@темы: цитаты, "Достучаться до небес"

02:42 

Сегодня я дочитала "Бойцовский клуб" Чака Паланика, и, конечно, немедля приступила к просмотру экранизации. Боги, Финчер просто гений! Полный восторг! Финал просто нечто! Измененные сцены ничего не испортили. Шик, блеск, красота, любовь навеки :heart:

@музыка: The Pixies – Where is my mind (OST Fight Club)

@темы: "Бойцовский клуб"

14:28 

Чтобы тебя считали хорошим, достаточно никому не делать плохого... Можно просто сидеть на месте, молча и не двигаясь, грызть миндальные сухарики и быть объектом всеобщей любви.

Лена Элтанг "Каменные клёны"

@темы: цитаты

05:13 

First of all must go
Your scent upon my pillow
And then I'll say goodbye
to your whispers in my dreams.
And then our lips will part
In my mind and in my heart,
Cos your kiss
Went deeper than my skin.
читать дальше

@музыка: Katie Melua – Piece By Piece

@темы: песни

05:08 

Абсолютная чистота тела скучна. Все эти лживые отредактированные фотографии пропагандируют мнимые идеалы. Всё это неестественно, некрасиво. Дефекты — это наши особенности. Это то, что отличает нас от фабричных кукол. Особенно шрамы. Они уникальны. Почему их боятся получить и стесняются показывать? Это подарок судьбы. У них всегда есть история, пусть даже неинтересная и короткая.
Почему люди стремятся умереть в идеальном состоянии? "Как твои татуировки будут выглядеть в старости?" Да уж не хуже твоей морщинистой задницы. Рано или поздно нас всех сравняют с землей. Тогда-то и будет видно, кто как прочувствовал жизнь.
Невозможно достойно прожить жизнь без ошибок. Если твоё тело идеально чисто, значит ты слишком часто боялся ошибиться. А жизнь слишком коротка, чтобы боятся ошибок.

@музыка: Cat Power – The Greatest

@темы: красота

04:26 

«Приходится попотеть, чтобы достичь совершенства, но минутное совершенство оправдывает все усилия. От совершенства и требовать нельзя, чтобы оно длилось дольше.»

«Ты покупаешь мебель. Ты уверяешь сам себя, что это — первая и последняя софа, которую ты покупаешь в жизни. Купив её, ты пару лет спокоен в том смысле, что как бы ни шли дела, а уж вопрос с софой, по крайней мере, решен. Затем решается посудный вопрос. Постельный вопрос. Ты покупаешь шторы, которые тебя устраивают, и подходящий ковер.
И вот ты стал пленником своего уютного гнездышка, и вещи, хозяином которых ты никогда был, становятся твоими хозяевами.
И так продолжается, пока ты однажды не вернёшься домой, и портье не скажет тебе, что произошел несчастный случай.»

«Раньше, когда я возвращался домой сердитый, сознавая, что безнадежно отстаю от личного пятилетнего плана, я довольствовался тем, что возился с машиной или вылизывал свой кондоминиум. Я знал, что в один день прекрасный день умру, и моё тело будет как новенькое — без единого шрама — и такими же будут соя машина и мой кондоминиум.
Возможно, самосовершенствование — это ещё не всё. Возможно саморазрушение гораздо важнее.»

«Мой отец так и не получил высшего образования, поэтому считал крайне важным, чтобы я получил его. Окончив колледж, я позвонил отцу в другой город и спросил:
— Папа, что мне делать дальше?
Отец не нашелся, что мне ответить. Затем я устроился на работу, и когда мне исполнилось двадцать пять, вновь позвонил в другой город, и спросил — а что дальше?
Отец не знал и поэтому сказал: женись.
Мне тридцать лет, но я по-прежнему мальчик. Чем тут может помочь другая женщина?»

«Он ведь ни разу не видел Марлу, поэтому ему показалось, что её смерть — это большая потеря.»

«Она боится заняться не тем, чем следует, и поэтому предпочитает не заниматься ничем.»

«Оттого, что ты засунул в жопу перо, ты ещё не стал павлином.»

«Это самое лучшее, что только может в жизни случиться. Когда тебя увольняют, ты перестаешь толочь воду в ступе и начинаешь что-то менять в своей жизни.»

«Я боюсь, что люди увидят мою ногу, и я начну умирать у них в сознании. Рак, которого у меня нет, начнет расползаться.»

«— Ты вел себя как маньяк, как психопат из комиксов. Что на тебя накатило?
Тайлер спросил меня, с кем я бился на самом деле.»

«Переработка отходов и ограничение скорости движения — это полная чушь. Мне это напоминает тех курильщиков, что решают бросить курить, лежа на смертном одре.»

«По мнению Тайлера, если Бог обращает на тебя внимание, потому что ты ведешь себя плохо, то это всё же лучше, чем если ему вообще на тебя наплевать. Возможно, потому что Божья ненависть все же лучше Божьего безразличия.»

«Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно.»

«— Почему я должна верить тебе?
Я говорю: потому что мне кажется, что ты мне нравишься.
— Нравишься? И только?
Все это звучит невыносимо сентиментально. Не требуй от меня признаний в любви, говорю я.»

@музыка: Katie Melua – The Flood

@темы: цитаты, книги, "Бойцовский клуб"

Котик, который гуляет сам по себе.

главная