Записи за месяц: Май
20:26 

Цветы для Элджернона.


«Если не хочешь остаться ребенком навеки, нельзя ждать подсказок от других. Ты должен найти решение в себе самом - почувствовать, что будет правильно. Научись доверять себе.»

«Предлагаю рабочую гипотезу: человек, обладающий разумом, но лишенный способности любить и быть любимым, обречен на интеллектуальную и моральную катастрофу, а может быть, и на тяжелое психическое заболевание. Кроме того, я утверждаю, что замкнутый на себе мозг не способен дать окружающим ничего, только боль и насилие.»

«Каким же глупцом надо было быть, чтобы всех профессоров чохом причислить к гигантам мысли! Мало того что все они лишь самые обычные люди, они еще и одержимы страхом, что остальной мир поймет это.»

«Я открыл, как человек может начать презирать самого себя. Это происходит, когда он сознает, что поступает неправильно, но не может остановиться.»

«Голые знания, не пронизанные человеческими чувствами, не стоят и ломаного гроша.»

«Я чувствую, что я – это не я. Я занял принадлежащее Чарли место и вышвырнул его оттуда, как меня самого выкинули из пекарни. Я хочу сказать, что Чарли Гордон существует в прошлом, а прошлое реально. Нельзя построить новый дом на месте старого, не разрушив его, но Чарли уничтожить нельзя.»

«Теперь я понимаю, что одна из главных задач колледжа - объяснить людям, что то, во что они верили всю жизнь, на самом деле совсем не так и что ничто не является на самом деле тем, чем кажется.»

«- Ты рехнулась, - сказал я.
  - Ну конечно! - Фэй присела в реверансе. - Я все ждала, когда ты заметишь это.»


@музыка: Akira Yamaoka, Mary Elizabeth McGlynn - Hell Frozen Rain

@темы: книги, Цветы для Элджернона, цитаты

01:23 

It's easy to love you, easy as hell,
When you're anyone, anyone else,
It is so hard to fake it, I know you can tell,
If you're anyone, anyone else.
...
Disappointment is cruel, but hope can be crueler,
I have felt them both 'til I thought I could die,
Now all my tears are dry under a very black sky.

@музыка: Sick Puppies – Under A Very Black Sky

@темы: песни

23:05 

Особенные.

Когда в семье появляется ребенок с особенностями в развитии, многие родители воспринимают это как наказание или испытание. Из-за подобного отношения к ситуации, появляется соответствующее отношение и к ребёнку. Некоторые не выносят этого, срываются, злятся на самих себя и на судьбу. Но, по-моему, стоит просто поменять своё отношение по этому делу, как заботиться о таком ребенке станет легче, в моральном плане.
Действительно хороших людей и хороших родителей в нашем мире довольно мало. Возможно, вам доверили такого ребёнка на воспитание, потому что вы хорошо себя зарекомендовали. Он появился именно в вашей семье, потому что свыше было решено, что вы справитесь. Вам доверили нечто хрупкое на сохранение. Это просто ответственность, а не наказание. Так что же делать? Причитать на злой рок или постараться оправдать доверие свыше?..

@музыка: Editors – Sugar

02:24 

Эпоха информации.

В изобилии готовой, обработанной информации, многие забыли как её обрабатывать самостоятельно. Нельзя позволять информации взять тебя в заложники, надо самому учится оперировать полученной информацией. Нельзя забывать, что кто-то эту информацию до тебя создал и обработал, что это не просто текст, а мысли другого человека. Почему случайной информации мы доверяем больше, чем случайному прохожему? Доверяйте себе. Прислушивайтесь в собственным мыслям и желаниям, создавайте свою информацию.

@музыка: Take That – Kids

@темы: думай сам, инфовек, музыка в тему, стереотипы

00:22 

Пожалуйста.

@музыка: David Coverdale – Don't Lie To Me; Disturbed – Never lie to me

17:20 


01:07 

Well, who cares, who cares what you do?
Yeah, who cares, who cares about you?

@музыка: metallica - so what?

@темы: да всем насрать, песни

Котик, который гуляет сам по себе.

главная