Записи за месяц: Ноябрь
02:56 


This is the last time I'll abandon you
And this is the last time I'll forget you
I wish I could..



@музыка: Muse - Stockholm Syndrome

@темы: песни

05:17 

Ночь Muse.

Just break a silence,
Cuz I’m drifting away
Away from you.

@Muse — New Born

Map of the Problematique

Guiding light

@музыка: Muse

@темы: песни

18:27 

Один в океане.

«Родителям хотелось видеть меня дипломированным инженером. Только я один знал совершенно точно, что никогда не стану не только дипломированным инженером, но и по-настоящему взрослым человеком.»

«Наверное, лучше совсем ничего не знать о мире, чем знать многое и быть не способным увидеть. Ужасно сидеть в своем сонном городе, зная что громадный, прекрасный мир где-то рядом, и его жизнь проходит мимо тебя.»

«Моё религиозное воспитание началось с того, что мне сообщили, что Бога нет. Я немного удивился глупости взрослых: зачем говорить о том, чего нет, когда вокруг столько таинственного и интересного, что есть.»

«..."Сегодня в 5 часов в кинозале будет прочитана лекция "Есть ли Бог?". Один из инженеров не выдержал и, подняв глаза к небу, проникновенно, как молитву, произнес: "Господи! Ну скажи ты им наконец, что Бога нет!"».

«Бесполезно раздумывать над чужими действиями — ты никогда не поймёшь их до конца. Бесполезно пытаться объяснять другим тайну своего собственного действия — оно горело и сияло для тебя в момент совершения и превратилось в остывшие угли как только осуществилось. Нельзя судить людей за их поступки, потому что понять их можно только в совокупности всех обстоятельств. Поэтому — не суди, не требуй от людей слишком многого, прощай им их ошибки или, точнее, своё непонимание их поступков. Хочешь понять тайну его поступков — действуй сам.»

«Обычно, когда нам причиняют боль, мы духовно падаем, но ведь эта же боль может поднять на духовную высоту, и мы будем благодарны человеку, причинившему её, и самой боли, что она помогла нам возвыситься. Когда бьешь кого-нибудь по щеке, потом становится намного хуже, чем когда тебя бьют. Если тебя ударили по щеке, подставь другую. Вот что самое важное: суметь мгновенно посочувствовать ударившему тебя — ведь он точно падает.»

«В мире нет ничего, про что можно было бы с уверенностью сказать: это так и никак иначе. Судить о чем-либо мы можем, выбрав определенную систему понятий. Но при её изменении, как при смене угла зрения, меняет очертания и сама истина.»

@музыка: Sixx:A.M. - Skin

@темы: цитаты, один в океане, книги

16:35 

Завтра.

Это мой перевод песни Sixx:A.M. - Tomorrow на основе второго варианта с амальгамы. Я не поэт совсем, ну и ладно.

Где ты встретишь это завтра?
Какая тебя ждёт утрата?
Попадёшь ли в ад или рай?
Ведь на Земле ничто не вечно,
Все очень скоротечно,
Исчезнет, как ни рыдай.

Взгляни на себя, кем ты стала сейчас?
Взгляни на себя, ран не скроешь от глаз
Взгляни на себя, пути назад уже нет,
Лишь след...

А завтра

@музыка: Sixx:A.M. - Tomorrow

@темы: песни, котиный перевод

09:07 

Это история о дереве. И о кошке. Потому что без кошки у дерева не было бы истории.


03:09 

Ночь цитат Sixx: A.M.

I have seen this look before.
And it's alright, you're not alone,
If you don't love this anymore.
I hear that you've slipped again,
I'm here 'cause i know you'll need a friend.
...
Take some time and learn to breathe,
And remember what it means.
To feel alive, and to believe
Something more than what you see.
I know there's a price for this,
But some things in life you must resist.

And you know that accidents can happen,
And it's okay.
We all fall off the wagon sometimes.
It's not your whole life,
It's only one day,
You haven't thrown everything away.

So don't give up,
It takes a while.

@музыка: Sixx: A.M. - Accidents Can Happen

@музыка: Sixx: A.M. - Tomorrow

@музыка: Sixx:A.M. - Oh My God

@музыка: Sixx:A.M. - This Is Gonna Hurt

@музыка: Sixx: A.M. - Co-dependence

@музыка: Sixx:A.M. - Are You with Me Now?

@музыка: Sixx: A.M.

@темы: песни

03:06 

Все крокодилы были как крокодилы, а этот крокодил был какой-то странный: он очень любил цветы. И вот однажды он попал на прекрасный луг, и там на лугу он встретил красивую корову. Она сказала: «Странный крокодил, Вы нюхаете цветы?» «Да», — сказал крокодил, — «они мне нравятся». «И мне тоже», — сказала корова.
Да, если им нравилось одно и то же, цветы и листья, то они конечно могли полюбить друг друга. И как самый обыкновенный влюбленный он читал стихи, только по-крокодильи. «Бу-бу-бу-бу..»
Они очень любили друг друга, но никто не верил в эту любовь. Все говорили: «Нет, этого не может быть, они такие разные. Что вы! Такая красивая корова и такой невзрачный крокодил…»
Они хотели всегда быть вместе, потому что у них было много общего — цветы и листья.
А все говорили: «Неужели Вы не видите? Вы такая красивая, а он такой… зеленый-зеленый. Нет, Вы только посмотрите на него, ну что Вы в нем нашли?». Корова задумалась, и тогда наступила осень.
«Все кончено», — сказала корова, — «у нас нет больше ничего общего, ни цветов ни листьев». Бедный крокодил не знал, что делать. «Ну неужели для любви нужны только цветы?!» — крикнул он. «Да. И листья тоже», — отвечала корова. Тогда крокодил решил стать зеленым листом.
Говорят, корова снова полюбила его, ведь не важно, каков ты с виду. Если любишь — сделай что-нибудь прекрасное, ну хотя бы стань зеленым листом.

@музыка: The Czars – My Love

@темы: немного наркомании

02:32 

Чувствовать.

"С того самого момента, ранним утром тринадцатого декабря, когда я осознал себя по ту сторону некой невидимой черты, я почувствовал, как у меня "проснулась Душа". Сознание перешло в сердце, я уже не видел и не слышал — я чувствовал. Это огромная разница — слышать звук или чувствовать его. Я чувствовал океан, облака, людей, музыку. В сердце была невыносимо приятная боль, которая усиливалась от любимой мелодии или просто улыбки. Я не мог ни о чем думать. Мне казалось, что я вижу мир в первый раз.Я замечал каждый свой шаг, каждое мимолетное чувство, подробности обстановки корабля, природы, поведения людей. Я легко мог читать их мысли и чувства. Мне казалось, что не заметить мое новое состояние невозможно, но взгляды окружающих были так поверхностны, так быстро перебегали с одного предмета на другой, что им было не до меня и даже не до себя. Мой взгляд ни разу не встретился ни с чьим столь же проницательным взглядом."

@музыка: Echaskech - Metic

@темы: цитаты, один в океане, книги

02:31 

Один в океане.

"Мне казалось, что единственным нормальным и трезвым человеком на корабле оставался я, решивший по собственной воле завтра ночью прыгнуть за борт."

"С того самого момента, ранним утром тринадцатого декабря, когда я осознал себя по ту сторону некой невидимой черты, я почувствовал, как у меня "проснулась Душа". Сознание перешло в сердце, я уже не видел и не слышал — я чувствовал. Это огромная разница — слышать звук или чувствовать его."

"Я инстинктивно старался не думать о том, чего не мог себе позволить в данный момент. Ясно, я хочу того и этого, но у меня ведь нет этого сейчас, в этот миг — вечность в моей жизни, почему я должен испортить его мыслями о невозможном?"

"Акулы и другие морские хищники пугали меня не больше, чем медведи и волки в лесу. Не мог же я не плавать в океане только потому, что там водятся акулы, и не ходить в лес из-за страха встретиться с медведем. Кроме того, акулы представлялись мне как бы малыми частицами одного общего сознания Океана, не способными на враждебные действия без его воли."

@музыка: The Czars – You Don't Know What Love Is

@темы: цитаты, книги, Один в океане

14:37 

А я не просто надкусываю, а доедаю все конфеты до конца, несмотря на вкус. Тошнит уже

20:12 

Знакомый город, полный незнакомых людей.

Я никогда не любила бесцельно бродить по городу одна, одиночества мне и дома хватало. Но я очень люблю замедлять шаг по дороге домой. Не спеша вдыхать морозный вечерний воздух, смотреть на сумрачное небо и вникать в проигрываемую плеером песню. Сегодня, поняв, что дома сейчас меня никто не ждёт, я решила продлить дорогу домой, сделав крюк вокруг района. Песня за песней, улица за улицей, я прошла мимо мест, с которыми меня что-то связывало. Точнее кто-то. У меня возникло странное желание встретить знакомое лицо в этом до боли знакомом городе. Хотелось услышать, как кто-то окликает меня. Но в то же время я прятала взгляд от прохожих и сквозь наушники я вряд ли услышала бы чей-то голос. Противоречиво, но, в действительности, вряд ли кто-то в этом городе знает меня. Пара человек, может быть. Но трудно встретить конкретно их, конкретно сейчас, когда так хотелось. В конце концов, когда я уже была на финишной прямой к дому, я встретила одно знакомое лицо. Давно её не видела и ещё столько же не видела бы. Но, поболтав с ней пару минут, моё противоречивое желание было вполне удовлетворено. Спасибо.
Сейчас я сижу дома одна, в темноте, слушая лишь шум работающих кулеров. Хорошо?..

I'm looking for a place,
searching for a face,
Is anybody here I know?
Сause nothings going right,
and everything's a mess,
and no one likes to be alone.

Isn't anyone tryin to find me?
Won't somebody come take me home?
It's a damn cold night...
Trying to figure out this life.
Wont you take me by the hand,
take me somewhere new?
I don't know who you are
but I... I'm with you...

@музыка: Avril Lavigne - I'm with you; black lab - this night

@темы: прогулка

Котик, который гуляет сам по себе.

главная